Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi 4 Kelas 9 Halaman 261 Bagian 2

Posted on

[ad_1]
Halo Sobat Pekan Informasi, di kesempatan kali ini admin mau berbagi artikel berjudul Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi 4 Kelas 9 Halaman 261 Bagian 2,

beritawarganet.com – Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi 4 Kelas 9 Halaman 261 Bagian 2. Pada mata pelajaran matematika kelas 9 Sobat BW akan mendapat materi tentang kekongruenan dan kesebangunan.

Kali ini, beritawarganet akan membahas kunci jawaban matematika Soal Uji Kompetensi 4. Pertanyaan ini bisa sobat BW temukan pada buku matematika kurikulum 2013 kelas 9 halaman 261.

Jawaban Matematika Uji Kompetensi 4 Kelas 9

Pembahasan berikut bisa sobat BW simak untuk mencocokan dengan jawaban yang telah sobat BW kerjakan sebelumnya. Jadi, silahkan kerjakan terlebih dahulu secara mandiri ya!

Jawaban Nomor 1-10 silahkan sobat BW simak di sini

11. Diketahui panjang AB = 13 cm dan EF = 5 cm.

a. Buktikan bahwa ΔAFE ≅ ΔDFE
b. Buktikan bahwa ΔDCB ≅ ΔDFE
c. Hitunglah panjang AC
d. Hitunglah panjang AE

Jawaban :

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi 4 Kelas 9 Halaman 261

12. Apakah bangun di bawah ini pasti sebangun? Jelaskan.

a. dua persegi
b. dua lingkaran
c. dua segitiga sama sisi
d. dua belah ketupat

Jawaban :

a) dua persegi pasti sebangun
b) dua lingkaran pasti sebangun
c) dua segitiga sama sisi pasti sebangun
d) dua belah ketupat belum tentu sebangun

13. Trapesium ABCD sebangun dengan trapesium RSPQ, tentukan nilai x dan y pada gambar di bawah.

Jawaban :

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi 4 Kelas 9 Halaman 261

14. Perhatikan gambar berikut ini dan tentukan :

a. Jika trapesium (i) dan (ii) sebangun, tentukan nilai p, q, r dan s.
b. Tentukan perbandingan keliling trapesium (i) dan (ii).
c. Tentukan perbandingan luas trapesium (i) dan (ii)

Jawaban :


15. Hitunglah panjang sisi yang ditanyakan pada gambar berikut ini.

See also  Misteri Bumi Terungkap: Apa yang Ada di Dalamnya?

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi 4 Kelas 9 Halaman 261

Jawaban :

a) EF = 4,8 cm
b) AB = 10,5 cm
c) AE = 6 cm
d) CF = 10 cm
e) AE = 12 cm
f) EF = 6 cm

Jawaban Matematika Uji Kompetensi 4 Kelas 9

16. Diketahui trapesium sama kaki PQRS pada gambar di bawah ini, dengan panjang SR = 4 cm, PQ = 12 cm, dan QS = 20 cm. Tentukan panjang SO

Jawaban :

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi 4 Kelas 9 Halaman 261

17. Perhatikan gambar dan tentukan :

a. Tuliskan pasangan segitiga sebangun pada gambar tersebut.
b. Dari tiap-tiap pasangan segitiga sebangun tersebut, tentukan pasangan sisi yang bersesuaian dan buat perbandingannya.
c. Tentukan panjang NK, KL, dan MK

Jawaban :

Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi 4 Kelas 9 Halaman 261

18. ABCD adalah persegi. Jika DE = CF, maka tentukanlah panjang:

a. DE
b. OE
c. OD
d. OC
e. OF

Jawaban :

a) DE = 10 cm
b) OE = 3,6 cm
c) OD = 6,4 cm
d) OC = 4,8 cm
e) OF = 5,2 cm

19. Hitunglah panjang sisi yang diberi label pada gambar di bawah ini. (semua dalam satuan sentimeter)

Jawaban :

20. Dua belas tusuk gigi disusun seperti pada gambar di samping. Dengan memindahkan hanya dua tusuk gigi bagaimana kamu membentuk enam persegi atau tujuh persegi?

Jawaban :

Untuk jawaban nomor 21-25 silahkan simak di sini

Penutup

Sekian penjelasan yang bisa BW bagikan. Jangan lupa simak pembahasan-pembahasan lainnya pada unggahan BW yang lain ya sob! Semoga bermanfaat

Disclaimer:

1. Kunci jawaban pada unggahan BW tidak mutlak kebenarannya
2. Unggahan ini bisa sobat BW gunakan sebagai salah satu acuan dalam mengerjakan soal bukan sebagai acuan utama
3. Kunci jawaban pada unggahan BW mungkin akan berbeda dengan pembahasan di sekolah atau penunjang lain


Demikianlah Artikel: Kunci Jawaban Matematika Uji Kompetensi 4 Kelas 9 Halaman 261 Bagian 2 kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. kami sudah membuat artikel dengan baik, yang berkualitas dan bermanfaat untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan tentang #Kunci #Jawaban #Matematika #Uji #Kompetensi #Kelas #Halaman #Bagian yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

See also  Misteri Bumi Terungkap: Apa yang Ada di Dalamnya?

[ad_2]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *